0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято плита european сімейне свято fruit supper cook for kids › Салат с апельсином, гранатом и фетой
Салат с апельсином, гранатом и фетой

Салат с апельсином, гранатом и фетой

Начало осени – то самое время, когда Вы можете разнообразить свой привычный рацион блюдами из молодой свеклы. В составе предлагаемого салатика этот яркий корнеплод раскрывается по-новому, приобретая неожиданные вкусовые нотки. А все благодаря добавлению кисло-сладких апельсинов и ягод сочного граната, которые делают салат свежим и воздушным. Ну, и конечно же, всеми известный греческий сыр фета, куда же без него? Он придает сытность и пикантный вкус. Соус, которым заправляется салатик, тоже Вас удивит. Нет, это не майонез, и даже не оливковое масло. Заправка для нашего изысканного салатика – смесь апельсинового сока и бальзамического уксуса, нагретая и уваренная до появления насыщенного аромата.

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Свекла — 120 г.
  2. 2. Гранат — 100 г.
  3. 3. Апельсин — 200 г.
  4. 4. Сыр фета — 80 г.
  5. 5. Сок апельсиновый — 200 мл.
  6. 6. Смесь салатных листьев — 200 г.
  7. 7. Уксус бальзамический — 40 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Отварить свеклу до готовности. Затем слить воду, охладить, очистить и нарезать кубиками. Гранат разобрать на зерна.

  2. Очистить апельсины, разобрать на дольки и очистить от пленок. Разрезать дольки на части. Смешать уксус с соком, нагреть и уварить.

  3. Листья салата помыть и просушить. Выложить на тарелку листья, затем свеклу, зерна граната, апельсин и фету. И так чередовать пока не закончатся ингредиенты. Полить соусом и подавать.