0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято easy kitchenrange європейська family holiday vegetables supper dietetic dishes › Салат с нутом, помидорами и мятой
Салат с нутом, помидорами и мятой

Салат с нутом, помидорами и мятой

Нут – это турецкий горох с немного ореховым привкусом. К сожалению, очень немногие люди в странах СНГ его употребляют в свой рацион (хотя у вегетарианцев он пользуется большой популярностью), в отличие от Европы и США. Ведь нут содержит огромное количество важных нашему организму витаминов (А, С, В1, РР) и макроэлементов (особенно калия). А количество белка в 100 граммах нута не уступает количеству, которое содержится в красном мясе. Из нута готовятся гарниры, вегетарианские или постные котлеты, закуски и салаты. Как пример – рецепт ниже приведенного салата. Он из разряда тех, которые можно употреблять как отдельное блюдо, ведь салат очень сытный и придаст вам энергии на продолжительное время.

servings 4
cooking time 65 min

  1. 1. Нут — 200 г.
  2. 2. Помидоры черри — 200 г.
  3. 3. Мята — 40 г.
  4. 4. Огурцы — 150 г.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
  7. 7. Масло оливковое — 20 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Нут отварить до мягкости около часа (предварительно лучше замочить на несколько часов). Помидоры помыть и разрезать на половинки. Огурцы помыть и нарезать кубиками.

  2. Мяту помыть, просушить и измельчить. Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло, соль, перец и перемешать салат.