0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято плита european сімейне свято fruit supper cook for kids › Салат из жареной моркови с апельсинами и корицей
Салат из жареной моркови с апельсинами и корицей

Салат из жареной моркови с апельсинами и корицей

Вкусный и полезный диетический салат из моркови с апельсином. Салат богат витамины, особенно, витаминами А (в моркови), С (в апельсинах) и Е (в оливковом масле). И витамины, ко всему прочему не просто попадут в ваш организм, но и прекрасно усвоятся , так как витамин А усваивается лишь с жирами. Потому без оливкового масла в салате не обойтись. Пикантности салату придает добавленные специи: корица и мускатный орех, которые прекрасно вписываются в салат и гармонируют между собой. Если хотите еще немного специй, то можно добавить сушеный имбирь (но совсем немного) или молотую гвоздику. Из ингредиентов салат можно дополнить любыми орехами и сухофруктами.

servings 4
cooking time 20 min

  1. 1. Морковь — 500 г.
  2. 2. Апельсин — 200 г.
  3. 3. Масло оливковое — 30 мл.
  4. 4. Пудра сахарная — 20 г.
  5. 5. Корица — 10 г.
  6. 6. Орех мускатный — 3 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить морковь.

  2. Очистить апельсин, разобрать на дольки, очистить дольки от пленок. Разделить дольки на кусочки.

  3. Все ингредиенты соединить. Добавить корицу, мускатный орех, сахарную пудру  и перемешать салат. По желанию украсить изюмом.