0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято without thermal cooking european new year овочі вегетаріанські страви › Салат из сельдерея, петрушки и граната
Салат из сельдерея, петрушки и граната

Салат из сельдерея, петрушки и граната

Отличная идея для легкого, свежего и быстрого обеда. В особенности этот замечательный салат оценят те, кто следит за своим здоровьем и соблюдает диету. Драгоценные камни граната, утопающие в зелени, под ароматным соусом из оливкового масла и лимонного сока – что может быть вкуснее и полезнее? Данный салатик прекрасен в качестве самостоятельного блюда, но и составит прекрасную компанию отварной рыбе либо куриному филе. Экспериментируйте. И напоследок небольшой секрет как быстро очистить гранат: необходимо погрузить две половинки плода в ледяную воду. Во-первых, Вы не обрызгаетесь трудно выводимым гранатовым соком. Во-вторых, в холодной воде зернышки легко извлекаются из кожуры и останутся цельными.

servings 4
cooking time 10 min

  1. 1. Сельдерей — 500 г.
  2. 2. Петрушка — 100 г.
  3. 3. Гранат — 200 г.
  4. 4. Лимон — 20 г.
  5. 5. Масло оливковое — 40 мл.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сельдерей помыть и нарезать дольками. Петрушку помыть, просушить и измельчить. Лимонный сок смешать с оливковым маслом и перцем. Из граната извлечь зерна, добавить заправку и все перемешать.