0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Салат "Сырная корзинка"

Салат "Сырная корзинка"

Сыр для многих людей не только низкокалорийный и полезный продукт, а и в первую очередь очень вкусный. Очень часто его употребляют во время разгрузочных дней и для похудения, поэтому если вы следите за своей фигурой - этот салат для вас! Получите не только небольшое количество калорий, но и полный букет вкусовых впечатлений. А вперемешку с яблоком салат получается мягким и нежным на вкус. Украшение в виде петрушки наполнит неповторимым ароматом ваш салат. Но самую-самую пикантность придает этому блюду чеснок. Его характерный запах и вкус в сочетании с остальными ингредиентами не оставят вас равнодушными к этому изысканному блюду.

servings 3
cooking time 25 min

  1. 1. Сливки — 100г
  2. 2. Сыр мааздам — 200г
  3. 3. Яблоки — 200г
  4. 4. Майоран сушеный — 1 ч.л
  5. 5. Мука — 10г
  6. 6. Чеснок — 2г
  7. 7. Масло оливковое — 50мл
  8. 8. Соль — 1г
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Для начала необходимо сделать корзинку из сыра. Половину сыра натереть на крупной терке. Выложить на небольшую сковороду, распределить по дну и поставить на огонь.

  2. Нужно приготовить соус бешамель с ароматными травами, но если не любите этот соус, можно использовать обыкновенную сметану как заправку или же майонез. Налить сливки в удобную посуду. Майоран, чеснок мелко порезать. Смешать измельченные травки и один зубчик чеснока со сливками. Сливки поставить на огонь. Тем временем муку с оливковым маслом смешать до однородности. Как только сливки начнут закипать, добавить муку с маслом и, постоянно помешивая, варить до загустения.

  3. Нарезать сыр и яблоко кубиками. Второй зубчик чеснока мелко-мелко порезать. Посолить, заправить соусом и перемешать.

  4. Выложить салат в корзиночку, украсить тертым сыром и зеленью петрушки.