0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Сахарное печенье "Торчетти"

Сахарное печенье "Торчетти"

Мы считаем, что это традиционное итальянское печенье достойно громкого, но оправданного звания «идеальное». Почему? Готовится очень просто и быстро – это раз. Комбинируя разные пряности и специи, можно легко менять вкусовые оттенки на Ваше усмотрение – это два. При этом все ингредиенты доступны и их потребуется минимальное количество – это три. Качественные характеристики, в точности описывающие печенье: рассыпчатое, нежное, воздушное и тает во рту – это четыре. Недаром рецепт этого потрясающего десерта, созданный в далеком восемнадцатом столетии, до сих пор пользуется сумасшедшей популярностью далеко за пределами Италии. Скорее все на кухню готовить эти милые сахарные печенюшки в форме крошечных бубликов.

servings 6
cooking time 40 min

  1. 1. Мука — 250 г
  2. 2. Сливочное масло — 100 г
  3. 3. Сахар — 100 г
  4. 4. Разрыхлитель — 10 г
  5. 5. Соль — щепотка
  6. 6. Мускатный орех (или анис, ваниль, бадьян, гвоздика) — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сливочное масло нарежьте средними кусочками и оставьте для размягчения полежать при комнатной температуре. Муку смешайте с разрыхлителем и мускатным орехом (или другими специями на ваш вкус) и просейте горкой.

  2. Сделайте в ней "ямку" и положите туда размягчённое сливочное масло. Добавьте щепотку соли. Влейте в "ямку" немного теплой воды и замесите тесто, оно должно получиться мягким и гладким. По необходимости добавляйте для этого теплую воду. Дайте тесту постоять 10-15 минут.

  3. Отщипывая небольшие кусочки теста и слегка согревая их в руках, раскатывайте палочки шириной 1 см и длиной 10 см.

  4. На стол насыпьте сахар и обваляйте в нем палочки. Затем у каждой палочки слега слепите концы так, чтобы получились небольшие вытянутые "подковки".

  5. Выложите получившиеся "подковки"-торчетти на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте при 180°C около 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.