0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято medium european family holiday main dishes риба supper зима › Рыба в сливках по-норвежски
Рыба в сливках по-норвежски

Рыба в сливках по-норвежски

У Вас сегодня рыбный день? Порадуйте домашних "Рыбой в сливках по-норвежски". Надо отметить, что ни в одной другой стране не найдешь таких разнообразных рыбных блюд, как в Норвегии. И это не удивительно, ибо главный продукт этой морской страны - конечно, рыба. Треска, скумбрия, сельдь, лосось, форель, сардины (причём в любом виде) присутствуют там, без преувеличения, в каждодневном рационе любой семьи. В предложенном рецепте используется филе трески. Треска по праву востребована кулинарами всего мира. Правильно приготовленная, она отличается особым вкусом и ароматом. Запеченная в сливках под "шубкой" из яиц, мякиша белого хлеба и тертого сыра, треска станет одним из самых любимых семейных блюд.

servings 2
cooking time 45 min

  1. 1. Филе трески — 1 шт.
  2. 2. Лук порей — 1 шт.
  3. 3. Сливки — 300 г.
  4. 4. Пшеничный хлеб — 2 куска
  5. 5. Сыр твердый — 100 г.
  6. 6. Яйца — 2 шт.
  7. 7. Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Нарезанный лук выложить в форму с подсолнечным маслом.

  2. Нарезать филе трески небольшими кусочками и уложить их поверх лука порея.

  3. Залить рыбу сливками.

  4. Яйца слегка взбить, добавить к ним мякиш белого хлеба, тертый сыр, соль, перец, все перемешать.

  5. Полученную смесь аккуратно выложить по поверхности рыбы и отправить в духовку запекаться на 30 минут при температуре 170°C.