0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято medium oven європейська family holiday випічка milk обід winter › Рулет с ореховой начинкой, корицей и медовым сиропом
Рулет с ореховой начинкой, корицей и медовым сиропом

Рулет с ореховой начинкой, корицей и медовым сиропом

Если Вы любите сладкую выпечку, этот рецепт для Вас. Начинка предложенного рулета: орехи, смешанные с сахаром и корицей и залитый сверху медовый сироп - это элементы, позаимствованные от пахлавы. Поэтому любители хрустящих ромбиков пахлавы почувствуют в начинке вкус своего любимого угощения. Возьмут на заметку этот рецепт и любители нежных рулетов. Одним словом, рулет с ореховой начинкой, корицей и медовым сиропом понравится всем. Совет: перед тем, как полить рулетик медовым сиропом, сделайте проколы зубочисткой на поверхности остывшего рулета и дайте ему немного настояться.

servings 6
cooking time 60 min

  1. 1. Мука пшеничная — 280 г.
  2. 2. Молоко — 240 мл.
  3. 3. Миндаль — 50 г.
  4. 4. Фисташки — 50 г.
  5. 5. Сахар — 120 г.
  6. 6. Сливочное  масло — 60 г.
  7. 7. Рахрыхлитель — 10 г.
  8. 8. Сахар коричневый — 1,5 ст. л.
  9. 9. Корица — 1 ч. л.
  10. 10. Яйцо — 1 шт.
  11. 11. Мед — 3 ст. л.
  12. 12. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Для начинки измельчить орехи. Оставить 1 столовую ложку для украшения, остальные орехи смешать с коричневым сахаром и корицей.

  2. Для теста натереть сливочное масло на терке и заморозить его. В миске смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью, добавить замороженное масло. Постепенно влить холодное молоко, замесить тесто.

  3. Разогреть духовку до 200°C. Смазать маслом форму для кекса. Раскатать тесто в прямоугольник и смазать его слегка взбитым яйцом.

  4. Начинку распределить тонким слоем по всей поверхности и, начиная с меньшей стороны, закрутить в рулет. Далее положить его в подготовленную форму для кекса. А форму поставить в духовку на 35 - 40 минут.

  5. После того, как рулет немного остынет, (около 5-7 минут) извлечь его из формы.

  6. Для медового сиропа соединить в сотейнике сахар, мед, немного воды и прогреть на среднем огне до полного растворения сахара. Затем довести до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 5 минут.

  7. Когда сироп будет готов, половиной сиропа залить рулет, а сверху украсить измельченными орехами.

  8. Нарезать рулет на порционные кусочки и подавать с оставшимся медовым сиропом.