0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято easy плита european family holiday перші страви овочі осінь › Королевский суп с цветной капустой
Королевский суп с цветной капустой

Королевский суп с цветной капустой

Такое громкое название супа нельзя назвать беспочвенным. В древние времена королей и царей достать специи простому человеку было почти что нереально, так как они были очень дорогими. А в этом супе их нужно очень много и разных - такое могли себе позволить только люди благородных кровей, которые имели приличное состояние. Ведь специи везли из далеких стран, на это нужно было потратить много времени и денег. Благо, такие времена давно прошли и специи можно легко купить в любом магазине, но название супа все равно сохранилось. Это только придает блюду особую значимость, потому что вкус у супа королевский.

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Горох — 200 г.
  2. 2. Помидоры — 2 шт.
  3. 3. Сыворотка — 1000 мл.
  4. 4. Масло топлёное — 100 г.
  5. 5. Сливки — 50 мл.
  6. 6. Соль — 5 г.
  7. 7. Куркума — 3 г.
  8. 8. Морковь — 1 шт.
  9. 9. Капуста цветная — 400 г.
  10. 10. Петрушка свежая — 50 г.
  11. 11. Зубчик чеснока — 2 шт.
  12. 12. Карри — 5 г.
  13. 13. Сахар — 4 г.
  14. 14. Фундук (слегка обжаренный измельченный) — 4 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Разделить цветную капусту на соцветия. Разогреть сыворотку и добавить цветную капусту, оставить на очень медленном огне на 15 минут. Морковь натереть на крупной тёрке. Добавить морковь и варить на медленном огне ещё 5-7 минут.

  2. Отдельно взять горох, предварительно замоченный на ночь, сварить до полной готовности, слить воду и растереть в пюре. Гороховое пюре добавить в суп. Нарезать кубиками помидоры. Взять сковороду разогреть в ней масло и добавить специи: куркума, карри, слегка обжаренный измельченный фундук, и сухой чеснок (измельчённый). Через 10 секунд добавить помидоры и обжарить 2 минуты.

  3. Помидоры со специями добавить в суп. Если суп получится очень густым, то самое время добавить воду (500 мл.). Затем добавить соль и сахар. Далее помешивая влить сливки, довести до кипения и выключить огонь. Добавить зелень и настоять 10 минут.