0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято medium духовка russian birthday фрукти сніданок cook for kids › Рисовая запеканка с морковью, яблоками и изюмом
Рисовая запеканка с морковью, яблоками и изюмом

Рисовая запеканка с морковью, яблоками и изюмом

Между прочим, запеканки, которыми кормили нас в далёком детстве, были куда полезнее большинства тех блюд, что мы едим сегодня. Давайте-ка вспомним классический рецепт, немного усовершенствуем его и позаботимся о себе любимых, ну и, конечно, о малышах, ведь если они есть в вашей семье, им такая вкуснятина точно понравится! Кстати, при желании к запеканочке можно подать сметану, взбитую с сахаром, или заварной крем - будет особенно вкусно и празднично. Уверены, что этот диетический рецепт обязательно "приживётся" в вашей семье.

servings 8
cooking time 80 min

  1. 1. Молоко — 2,5 стакана
  2. 2. Рис — 1 стакан
  3. 3. Сливочное масло — 100 г + ещё немного для смазывания формы
  4. 4. Яйца — 3 шт.
  5. 5. Сахар — 1/3 стакана
  6. 6. Морковь — 2 шт.
  7. 7. Яблоки — 2 шт.
  8. 8. Ванильный сахар — 1 ч.л.
  9. 9. Изюм — 100 г
  10. 10. Молотая корица — 2 ч.л.
  11. 11. Соль — щепотка
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Изюм промойте и замочите в тёплой воде.

  2. Духовку нагрейте до 180°C.

  3. В кастрюльку влейте молоко и доведите его до кипения. Как только молоко закипит, всыпьте рис, немного посолите и варите, помешивая, на медленном огне около 20 минут до получения густой каши.

  4. Затем снимите кастрюлю с огня, дайте рису слегка остыть и добавьте сливочное масло. Перемешайте до однородности.

  5. Морковь натрите на средней тёрке.

  6. Яблоки очистите, удалите сердцевинки и нарежьте их мелкими кубиками. Посыпьте корицей и перемешайте.

  7. Желтки отделите от белков. Уберите белки на холод.

  8. Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром, соедините с рисом и перемешайте.

  9. Следом добавьте морковь, яблоки и разбухший изюм, всё хорошо перемешайте.

  10. Белки взбейте с щепоткой соли до устойчивой пены. Аккуратно соедините их с рисовой смесью, осторожно перемешайте.

  11. Получившуюся массу выложите в смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментной бумагой форму, разровняйте.

  12. Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут. Готовую запеканку остудите и разрежьте на порции.