Рисовые шарики с моцареллой
- 1. Рис (арборио) — 250 г.
- 2. Соль — по вкусу
- 3. Оливковое масло — 30 г.
- 4. Базилик (сушеный) — 30 г.
- 5. Сыр Пармезан — 30 г.
- 6. Сыр Моцарелла — 150 г.
- 7. Яйцо — 2 шт.
- 8. Панировочные сухари — 150 г.
- 9. Растительное масло — 50 г.
- 10. Пастернак — 500 г.
- 11. Морковь — 500 г.
- 12. Лук порей — 2 шт.
- 13. Петрушка — 30 г.
- 14. Перец черный горошком — 10 шт.
- 15. Сельдерей корневой — 500 г.
- 16. Лук репчатый — 3 шт.
- 17. Лавровый лист — 3 шт.
- 18. Перец душистый — 10 шт.
- 19. Зубчик чеснока — 4 шт.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Kyiv Surykova 3
- Za Raz Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Megamarket Kyiv Surykova 3
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kiev Grigorenko
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
Stages of cooking
Сначала нужно приготовить овощной бульон. Для этого сельдерей очистить, тщательно вырезая места, где кожица врезается вглубь корня. Нарезать крупными кусками. Так же поступить с морковью. Лук репчатый очистить от внешней шелухи и разрезать пополам. Зеленую часть лука порея тщательно промыть, крупно нарезать и отправить в кастрюлю к остальным овощам. Залить овощи водой (около трех литров), довести до кипения, а затем варить на маленьком огне без крышки. Если появится пена, то нужно ее снять. Примерно через полчаса после закипания воды добавить в бульон зелень, перец и очищенный чеснок. Варить еще 20-30 минут. Теперь вытащить овощи, а бульон процедить.
Потом в сковороде разогреть масло, добавить рис и, помешивая, обжаривать рис до тех пор, пока каждое зернышко не станет прозрачным. После этого влить немного овощного бульона (1,5 л.), приправить солью и помешивая варить около 2 минут. Затем добавить еще немного бульона, размешать рис, продолжать варить ризотто (где ризотто - способ приготовления риса). Продолжить вливать бульон, помешивая после каждого добавления жидкости. Готовое ризотто посыпать тертым пармезаном и базиликом, размешать и поставить в холодильник примерно на 20 минут (чтобы ризотто стало более плотным).
Если получились большие шарики моцареллы, то разрезать их примерно на 20 равных частей. Яйца взбить в неглубокой тарелке. Итак, руки опустить в прохладную воду и разделить ризотто на 20 равных частей. Из каждой части скатать шарик.
В середину каждого шарика положить кусочек моцареллы и вновь скатать ризотто в шар. Опустить шарик во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и убрать в холодильник примерно на 30 минут. В глубокой сковороде разогреть масло для фритюра. Жарить по 3-5 шариков примерно 3 минуты до образования золотистой корочки. Обсушить готовые рисовые шарики на бумажном полотенце и разложить по тарелкам, украсив свежей зеленью.