0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято medium плита european family holiday first meal bacon supper summer › Риболлита - тосканский суп
Риболлита - тосканский суп

Риболлита - тосканский суп

Риболлита - это густой итальянский овощной суп, обязанный своим происхождением Тоскане. В переводе с итальянского "ribollita" означает "сваренная дважды" или "вторично проваренная". Этому есть объяснение: изначально этот крестьянский суп из хлеба, овощей и фасоли готовили, затем оставляли на сутки, после этого вновь проваривали и лишь тогда подавали. Предложенный рецепт - это, конечно же, лишь вариация на тему: "Риболлита". Впрочем, в перечне ингредиентов Вы в том или ином виде найдете все обязательные компоненты тосканского супа: фасоль, овощи, толченные сухари, белокочанную капусту (вместо черной капусты cavolo nero) и оливковое масло. Суп по этому рецепту получается вкусным, сытным, густым и наваристым.

servings 6
cooking time 90 min

  1. 1. Чеснок — 3 шт.
  2. 2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. 3. Стебель сельдерея — 1 шт.
  4. 4. Морковь — 1 шт.
  5. 5. Бекон — 110 г.
  6. 6. Масло оливковое — 100 мл.
  7. 7. Томаты в собственном соку — 425 г.
  8. 8. Фасоль — 1,25 кг.
  9. 9. Бульон куриный — 400 мл.
  10. 10. Розмарин свежий — 1 стебель
  11. 11. Капуста белокочанная — 1 шт.
  12. 12. Сухари толченные — 100 г.
  13. 13. Сыр пармезан — по вкусу
  14. 14. Яйца куриные — 6 штук
  15. 15. Петрушка — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Налить в кастрюлю оливковое масло, поставить на огонь, разогреть. Всыпать в кастрюлю измельченный чеснок и лук, а также морковь, сельдерей и ветчину. Обжаривать в течение 5 минут.

  2. Добавить в кастрюлю томаты вместе с соком, налить бульон, добавить фасоль и розмарин.

  3. Довести до кипения, накрыть крышкой кастрюлю, варить в течение 1 часа, фасоль должна развариться.

  4. Добавить в суп нашинкованную капусту, готовить 5-7 минут. Добавить сухари, перемешать, разлить по тарелкам, присыпать сверху пармезаном.

  5. Пока варится суп, положить яйца в кипящую воду ровно на 5 минут. Затем воду слить и подержать яйца под холодной водой 30 секунд, чтобы остановить процесс приготовления. Когда яйца немного остынут, аккуратно их почистить.

  6. Разлить суп по двум тарелкам и положить в каждую вареное яйцо. Посыпать петрушкой и сыром пармезан.