0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято легкий european new year main dishes fish supper spring › Рыба, запеченная в соляном тесте
Рыба, запеченная в соляном тесте

Рыба, запеченная в соляном тесте

Правильнее было бы назвать этот рецепт "Рыба, запеченная в соли", ибо соляное тесто - это действительно тесто, приготовленное на основе воды из соли, муки (соотношение примерно 1:1) и яиц. В соляном тесте запекают рыбу в ресторанах, ибо приготовленная таким образом рыба выглядит более привлекательно, чем запеченная просто в соли, а если поработать над декором соляного теста, рыба будет выглядеть очень празднично. Предложенный рецепт - это более простой вариант, но принцип запекания рыбы одинаковый. Этот принцип позволяет максимально сохранить сочность, вкус и аромат рыбы, так как она запекается без доступа воздуха, в собственном соку. Совет: слой соли должен быть обязательно не менее 2-х см.

servings 2
cooking time 60 min

  1. 1. Соль — 600 г.
  2. 2. Палтус — 0,5 шт.
  3. 3. Перец болгарский — по вкусу
  4. 4. Лук красный — по вкусу
  5. 5. Майонез — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Очищенная от внутренностей рыба должна быть обязательно с кожей. Очистить кожу от чешуи. Промыть под водой, обсушить на бумажном полотенце.

  2. Духовку разогреть до 200ºС. В форму для выпекания с толстыми стенками и дном выложить на дно толстый слой соли. Выложить сверху на соль рыбу, засыпать рыбу сверху солью, чтобы рыба была полностью покрыта. Сбрызнуть соль водой.

  3. Поставить в духовку на 40 минут. Вытащить рыбу из духовки, разбить соляной слой, переложить рыбу на тарелку, подавать с тушеными овощами, заправить можно майонезом.