0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято medium європейська family holiday main dishes flour вечеря autumn › Ржаные блинчики с творожным сыром и инжиром
Ржаные блинчики с творожным сыром и инжиром

Ржаные блинчики с творожным сыром и инжиром

Существуют разные виды блинов. В этом рецепте предлагается приготовить ржаные дрожжевые блины на молоке. Хотя предложенные блины и называются "ржаные", на самом деле ржаную муку для приготовления теста берут в соотношении 1:1 с пшеничной мукой, чтобы блины не разваливались на сковороде. Тесто для блинов удобно взбивать венчиком до однородной гладкой консистенции. Блины жарят обычным способом. Начинка для блинчиков из творога, петрушки, инжира и чеснока не должна быть пюреобразной и однородной, поэтому включая блендер, не переусердствуйте. Вместо свежего инжира можно использовать сушеный, но его нужно предварительно замочить в холодной воде примерно на 1-2 часа.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Мука ржаная — 100 г.
  2. 2. Мука пшеничная — 100 г.
  3. 3. Сахар — 1 ст. л.
  4. 4. Яйцо куриное — 3 шт.
  5. 5. Соль — 0,5 ч. л.
  6. 6. Молоко — 400 мл.
  7. 7. Масло оливковое — 1 ст. л.
  8. 8. Дрожжи сухие — 0,5 ч. л.
  9. 9. Творог — 150 г.
  10. 10. Чеснок — 1 шт.
  11. 11. Петрушка — 10 г.
  12. 12. Инжир — 2 шт.
  13. 13. Масло растительное — 50 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Смешать в миске яйца, молоко, сахар, оливковое масло и соль. Взбить миксером до однородной массы. Дрожжи смешать с 1 ст. л. теплой воды, влить дрожжевую смесь в миску к остальным ингредиентам. Вмешать в миску просеянную муку, оба вида. Замесить тесто. Оставить на 20 минут.

  2. В чашу блендера положить творог, петрушку, инжир и чеснок. Взбить, но не слишком сильно, масса не должна быть как пюре.

  3. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, по очереди обжарить блины из приготовленного теста.

  4. Блины смазать творожной смесью из блендера, скрутить в рулеты. Подавать горячими.