0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято kitchenrange european family holiday main dishes овочі supper літо › Рагу с грибами и баклажанами
Рагу с грибами и баклажанами

Рагу с грибами и баклажанами

Свежие сочные овощи – это залог прекрасного вкуса всего блюда. Любые овощи, сочетаемые между собой, потушенные со специями, мясом, грибами – источник витаминов, клетчатки и питательных полезных веществ. Шампиньоны хорошо подходят для рагу, они быстро готовятся и добавляют приятный привкус блюду. Витамины сильнее разрушаются на маленьком огне, поэтому лучше тушить овощи на сильном или среднем огне, вовремя перемешивая, чтобы не подгорели. Чтобы рагу не получилось слишком жирным и маслянистым, овощи перекладывают в сотейник без масла и добавляют немного воды. Подают рагу, посыпав мелко нарезанной зеленью.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Баклажаны — 2 шт.
  2. 2. Оливковое масло — 20 мл.
  3. 3. Лук — 2 шт.
  4. 4. Сладкий перец — 1 шт.
  5. 5. Чеснок — 3 зубчика
  6. 6. Тмин — 1 ч. л.
  7. 7. Паприка — 1 ч. л.
  8. 8. Перец чили — 1 шт.
  9. 9. Шампиньоны — 200 г.
  10. 10. Вода — 100 мл.
  11. 11. Лимон — 1 шт.
  12. 12. Укроп — 2 ст. л.
  13. 13. Петрушка — 2 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Баклажаны и грибы нарезать кубиками. Лук, сладкий перец, чеснок, чили мелко нарезать. Из лимона выжать сок. Укроп и петрушку мелко порубать.

  2. Поперчить баклажаны паприкой и оставить на 10 минут. Затем тщательно промыть, чтобы убрать горечь. Готовить на пару 10 минут.

  3. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Тушить лук, сладкий перец, чеснок, чили, тмин 5 минут, до мягкости лука. Добавить грибы и баклажан, тушить еще 10 минут.

  4. Смешать воду  и лимонный сок в однородную массу. Добавить эту смесь в овощи вместе с укропом и петрушкой.