0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято medium oven європейська сімейне свято випічка сир dinner весна › Пышный пирог с сочной маковой начинкой и изюмом
Пышный пирог с сочной маковой начинкой и изюмом

Пышный пирог с сочной маковой начинкой и изюмом

Главной изюминкой этого вкусного пирога является начинка с насыщенным ароматным вкусом. Перед приготовлением пирога, важно правильно приготовить маковую начинку. Чаще всего мак просто заливают горячей водой и оставляют настаиваться и разбухать, или доводят до кипения и отцеживают через мелкое сито. Готовить начинку из мака нужно непосредственно перед использованием, чтобы сохранить ее мягкость и пластичность. Дополнительные ингредиенты, орехи, мёд, изюм, ещё больше обогащают начинку, делают ее более сочной и ароматной. Этот вкусный пышный пирог с сочной маковой начинкой и изюмом сможет украсить любое семейное чаепитие.

servings 12
cooking time 110 min

  1. 1. Мука пшеничная — 400 г.
  2. 2. Творог — 250 г.
  3. 3. Молоко — 200 мл.
  4. 4. Маргарин — 100 г.
  5. 5. Мак — 100 г.
  6. 6. Изюм — 100 г.
  7. 7. Орехи лесные — 100 г.
  8. 8. Сахар — 80 г.
  9. 9. Фисташки — 50 г.
  10. 10. Яйца — 2 шт.
  11. 11. Дрожжи сухие — 1 уп.
  12. 12. Пудинг ванильный — 2 ст. л.
  13. 13. Цедра лимонная — 0,5 ч. л.
  14. 14. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В миске смешать муку, дрожжи, сахар, лимонную цедру и соль.

  2. В кастрюле немного нагреть молоко, затем выложить в него маргарин и растопить его.

  3. После этого добавить сухие ингредиенты и 1 яйцо. Вымесить тесто до состояния, когда оно будет отлипать от кастрюли. Затем убрать его в теплое место минут на 20.

  4. Для начинки нужно: творог растереть с яйцом и пудинговой смесью. Добавить изюм, мак и лесные орехи.

  5. Тесто раскатать и выложить на него начинку, но оставить края свободными. Затем свернуть его рулетом и нарезать ломтиками, толщиной около 2 см.

  6. Кусочки рулета сложить в разъемную форму, срезом вниз и оставить на 15 минут.

  7. В это время разогреть духовку до 175°С.

  8. Форму поставить в духовку и выпекать около часа. Далее пирог остудить и вынуть из формы. Украсить его фисташками и подавать.