0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято плита french сімейне свято first meal potatoes обід осінь › Пурсалада (традиционный баскский суп)
Пурсалада (традиционный баскский суп)

Пурсалада (традиционный баскский суп)

Пурсалада — традиционный баскский суп из трески. В основе баскской кухни лежат различные рыбные блюда и кушанья на основе морепродуктов, зелень и ароматные приправы используются достаточно редко. В баскской кухне самыми лучшими рецептами являются блюда из трески, чаще вяленной. Баскские жители большое внимание уделяют собственным вкусовым свойствам продуктов, следят за их высоким качеством и свежестью. В данном рецепте важно пока треска вымачивается, несколько раз сменить воду — и каждый раз ополаскивать посуду, чтобы соль не оставалась на дне. Готовое блюдо солить следует очень осторожно, подавать горячим в супнице.

servings 3
cooking time 90 min

  1. 1. Филе трески — 125 г.
  2. 2. Масло оливковое — 2 ст. л.
  3. 3. Лук-порей — 3 шт.
  4. 4. Картофель — 375 г.
  5. 5. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Залить рыбу водой, вымочить в течение нескольких часов, при этом каждый час менять воду, и промывать посуду, чтобы не оставалась на дне соль.

  2. Обсушить рыбу, выложить в кастрюлю, влить 250 мл. воды, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня, вытащить рыбу.

  3. Удалить с рыбы кожу, вытащить все кости, вилкой размять мякоть. Положить мякоть в бульон, где варилась рыба.

  4. Картофель и лук очистить и нарезать. В кастрюле разогреть оливковое масло, высыпать лук, обжаривать в течение 5 минут постоянно помешивая. После чего всыпать картофель, готовить еще 5 минут.

  5. Влить в кастрюлю с луком и картофелем 1 л. воды, довести до кипения, варить в течение 35 минут. После, добавить рыбу с бульоном, варить еще 10 минут. При необходимости посолить по вкусу.