0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято плита європейська family holiday перші страви cook for kids › Тыквенно-картофельный суп со сливками
Тыквенно-картофельный суп со сливками

Тыквенно-картофельный суп со сливками

servings 4
cooking time 70 min

  1. 1. Тыква — 500 г
  2. 2. Картофель — 250 г
  3. 3. Масло сливочное — 50 г
  4. 4. Молоко — 500 мл
  5. 5. Лук — 100 г
  6. 6. Бульон — 400 мл
  7. 7. Петрушка — 40 г
  8. 8. Сливки — 100 мл
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Тыкву и картофель хорошо помыть и очистить. Овощи нарезать кубиками и пассировать в кастрюле с добавлением сливочного масла до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю молоко, довести до кипения на маленьком огне и варить 40 минут.

  2. Измельчить овощи с молоком блендером до состояния пюре. Добавить к смеси соль и перец. Хорошо всё перемешать и довести до однородной консистенции.

  3. Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета. Петрушку помыть, просушить и мелко нарезать.

  4. Пассированный лук и овощной бульон добавить в кастрюлю с пюре. Довести суп до кипения и варить около 5 минут. Подавать суп горячим. Перед подачей добавить в суп сливки и петрушку.