0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято kitchenrange європейська family holiday desserts milk breakfast готуємо дітям › Пшеничные блинчики с соусом из чернослива, грецких орехов и апельсинового сока
Пшеничные блинчики с соусом из чернослива, грецких орехов и апельсинового сока

Пшеничные блинчики с соусом из чернослива, грецких орехов и апельсинового сока

В этом рецепте главное не тесто, из которого выпекают блины, а соус из чернослива, грецких орехов и апельсинового сока, на приготовление которого уходит основное время. Чернослив, имеющий наиболее яркий вкус из всех сухофруктов, придает этому соусу просто неповторимый аромат. Любимый многими чернослив обогащает организм минералами и витаминами, активизирует работу желудка, кишечника, поджелудочной железы. Большое содержание витаминов в черносливе и грецких орехах помогает оптимизировать нормальную работу организма, нормализовать кислотно-щелочной баланс. Для удобства подачи соус взбивают в блендере до однородной массы. Но в натуральном виде этот соус значительно вкуснее.

servings 4
cooking time 90 min

  1. 1. Мука пшеничная — 150 г.
  2. 2. Молоко — 400 мл.
  3. 3. Яйцо куриное — 2 шт.
  4. 4. Сахар — 4 ст. л.
  5. 5. Масло сливочное — 50 г.
  6. 6. Соль — 0,5 ч. л.
  7. 7. Чернослив — 100 г.
  8. 8. Орехи грецкие — 50 г.
  9. 9. Апельсины — 4 шт.
  10. 10. Масло растительное — 50 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Соль, муку, 2 ст. л. сахара, молоко и яйца смешать в миске, тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.

  2. Сковороду поставить на огонь, положить небольшой кусочек сливочного масла, как только масло растопиться, перелить в отдельную емкость, остудить масло, после - добавить в миску к мучной смеси. Замесить тесто, поставить в холодильник на 1 час.

  3. Смешать в миске чернослив и орехи, влить выжатый апельсиновый сок, всыпать 2 ст. л. сахара. Поставить смесь на огонь, тушить в течение 1 часа на небольшом огне.

  4. Вытащить из холодильника тесто, поставить на огонь сковороду, разогреть растительное масло, спечь блины. Подавать блины с соусом, полив им сверху блины.