0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято легкий плита сімейне свято first meal овочі dinner осінь › Пряный марокканский суп с нутом
Пряный марокканский суп с нутом

Пряный марокканский суп с нутом

Такое чудесное первое блюдо может всегда украсить и разнообразить любой семейный обед. Ведь оно богато полезными веществами, так как приготовлено на основе турецкого гороха нут, плоды которого обладают высоким содержанием антиоксидантов, белка и важных для человеческого организма минералов, таких как железо и кальций. Также нут снижает вероятность возникновения онкологических заболеваний, гипертонии, инфаркта и замедляет процессы старения кожи. Такой марокканский суп можно приготовить и на основе овощного бульона, тогда он подойдет для вегетарианцев. Несмотря на свою простоту, суп получается насыщенным, так как выходит достаточно пряным.

servings 4
cooking time 35 min

  1. 1. Оливковое масло — 1 ст. л.
  2. 2. Средняя луковица — 1 шт.
  3. 3. Стебель сельдерея — 2 шт.
  4. 4. Кумин — 2 ч. л.
  5. 5. Молотый черный перец — по вкусу
  6. 6. Мясной бульон — 600 мл.
  7. 7. Томаты в собственном соку — 400 г.
  8. 8. Консервированный нут — 400 г.
  9. 9. Сок лимона — 0,5 шт.
  10. 10. Чеснок — 1 зубчик
  11. 11. Петрушка — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Нагреть масло и пожарить порезанный мелко лук и сельдерей до мягкости, около 10 минут.

  2. Добавить кумин и жарить еще минуту.

  3. На огонь поставить бульон. В кипящий бульон добавить лук, сельдерей, томаты, нут, измельченный чеснок и черный перец, оставить кипеть 8 минут. Влить лимонный сок и варить еще 2 минуты. Добавить специи по вкусу, украсить зеленью, подавать с лавашом.