0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято medium european new year main dishes риба обід spring › Пряная форель с огурцом
Пряная форель с огурцом

Пряная форель с огурцом

Блюда из форели по праву считаются одними из самых популярных. Они прекрасно дополняют обычное повседневное меню и удачно украшают любое праздничное. Нежное и вкусное мясо форели давно заслужило популярность в кухнях разных народов мира. Приготовить форель можно самыми разнообразными способами. Многие хозяйки предпочитают жарить рыбу, как предложено и в данном рецепте. Сначала кусочки рыбы маринуют в смеси из йогурта и пряных трав, а затем быстро обжаривают в масле до золотистой корочки. Подают форель на стол горячей с гарниром из огурцов.

servings 4
cooking time 35 min

  1. 1. Филе форели — 800 г.
  2. 2. Йогурт — 100 мл.
  3. 3. Чеснок — 2 шт.
  4. 4. Имбирь — 40 г.
  5. 5. Кумин молотый — 1 ч. л.
  6. 6. Масло растительное — 50 мл.
  7. 7. Перец кайенский — 0,2 ч. л.
  8. 8. Уксус рисовый — 2 ст. л.
  9. 9. Огурцы — 2 шт.
  10. 10. Масло оливковое — 100 мл.
  11. 11. Кинза — 0,5 пучка
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Кинзу измельчить, имбирь очистить и мелко нарезать. Половину измельченного имбиря смешать с кинзой в миске, добавить в миску йогурт, кумин и кайенский перец.

  2. Рыбу положить в маринад в миске. Необходимо мариновать рыбу одну ночь.

  3. Огурцы нарезать соломкой, смешать огурцы с имбирем, который остался, добавить в эту смесь уксус и кинзу. Добавить перец по вкусу.

  4. Вытащить рыбу из маринада, разогреть сковороду-гриль, смазать маслом, выложить рыбу на сковороду, обжарить с обеих сторон в течение 6 минут.

  5. При подаче выложить рыбу с гарниром из огурцов.