0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято easy mixer family holiday sour cream обід готуємо дітям › Простой медовый торт на сковороде
Простой медовый торт на сковороде

Простой медовый торт на сковороде

Быть может, этот экземпляр и не назовёшь без тени сомнения громким словом "торт" - несмотря на несколько коржей, густо промазанных кремом, его скорее можно отнести к семейству пирогов, но он ничуть и не претендует на то, чтобы стать украшением стола. Зато у нашего скромного медовика множество других достоинств - для его приготовления вам понадобится минимум усилий, времени и ингредиентов. Более того, вам даже духовка не будет нужна! Что это за фокус такой: торт и без духовки? Читайте рецепт!

servings 6
cooking time 40 min

  1. 1. Яйца — 3 шт.
  2. 2. Сахар — 1 стакан
  3. 3. Растительное масло — 2 ст.л. + ещё немного для жарки
  4. 4. Мёд — 2 неполные столовые ложки
  5. 5. Сода — 1/3 ч.л.
  6. 6. Разрыхлитель — 1 ч.л.
  7. 7. Пшеничная мука — 1 стакан
  8. 8. Сметана 25-30% — 400 г
  9. 9. Коньяк — 1 ст.л.
  10. 10. Грецкие орехи (по желанию) — 0,5 стакана
  11. 11. Шоколад (по желанию) — 50 г
  12. 12. Кондитерская посыпка (по желанию)
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Соединить яйца, половину стакана сахара и мёд, взбить миксером.

  2. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло.

  3. В эту смесь просеять муку с содой и разрыхлителем, хорошо перемешать. Должно получиться густое, тягучее тесто.

  4. Сковороду диаметром около 24-26 см слегка смазать растительным маслом и поставьте на огонь чуть сильнее минимального.

  5. Когда сковорода прогреется, влить в неё одну треть теста.

  6. Распределить тесто по дну сковороды ровным слоем, наклоняя её в разные стороны и распределяя тесто ложкой. Закрыть сковороду плотной крышкой и жарить корж 2-4 минуты. Низ коржа должен покрыться зажаренной корочкой, а верх - стать пропаренным и не липким.

  7. Когда корж дойдёт до этой кондиции, провести лопаточкой по окружности сковороды, чтобы отделить его, и при помощи двух широких лопаточек перевернуть на другую сторону.

  8. Снова закрыть сковороду крышкой и прожарить корж ещё около 2 минут до готовности.

  9. Готовый корж переложить на решётку, наклонив сковороду.

  10. Описанным образом испечь ещё 2 коржа.

  11. Для крема сметану взбить миксером, пока она слегка не загустеет. Влить коньяк и всыпать оставшийся сахар, снова взбить, чтобы получился жидкий и тягучий крем. На этой стадии при желании в крем можно вмешать измельчённые орехи.

  12. Собрать торт, чередуя коржи и крем, после чего оставить его при комнатной температуре на 1,5 - 2 часа для пропитки. Украсить торт на вкус орехами, шоколадной крошкой, кондитерской посыпкой. До подачи хранить торт в холодильнике. Если хочется испечь более "солидный" торт, просто нужно увеличить норму продуктов в 2 раза - торт будет более высоким.