0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято oven european family holiday main dishes овочі supper vegetarian › Картофель с луком и сливками
Картофель с луком и сливками

Картофель с луком и сливками

Все уже привыкли, что картофель - это простой обычный овощ. Все готовят его к семейным ужинам или обедам. Но из картофеля можно делать не только простые блюда, но и достаточно изысканные и красивые. Которые можно подавать на праздничный стол гостям, удивлять их простотой и в тоже время отличным вкусом. Одно из таких блюд - это картофель с луком и сливками. Его преимущество в том, что блюдо имеет красивый внешний вид, мягкий вкус (благодаря сливкам) и насыщенный аромат. Подавайте блюдо теплым, можно даже украсить зеленью перед подачей (это уже на ваш вкус). В любом случае вам удастся удивить своих гостей, а им - вкусно полакомиться вашими кулинарными произведениями искусства.

servings 6
cooking time 60 min

  1. 1. Соль — по вкусу
  2. 2. Сливки — 250 мл.
  3. 3. Сыр — 80 г.
  4. 4. Масло сливочное — 20 г.
  5. 5. Лук репчатый — 240 г.
  6. 6. Масло оливковое — 30 мл.
  7. 7. Картофель — 1,2 кг.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Картофель помыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем слить воду, картофель охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами.

  2. Сыр натереть на терке. Разогреть оливковое масло в сковороде, обжарить лук. Духовку разогреть до 180°C. Смазать форму сливочным маслом.

  3. Сливки взбить с солью (не до состояния пены). В форму выложить половину картофеля, сверху уложить лук и половину сыра. Вылить сливки, уложить картофель и сыр. Поставить форму в духовку и запекать около 20 минут.