0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято medium russian family holiday другі страви vegetables supper осінь › Картофель, фаршированный печенью
Картофель, фаршированный печенью

Картофель, фаршированный печенью

Из картофеля, как впрочем и из печени, готовят очень много различных блюд. Ведь, говяжья печень - это просто кладезь витаминов и микроэлементов. Особенно много в ней содержится витаминов групп А, В, С, D, Е, К. Печень богата такими микроэлементами, как медь, натрий, селен, фосфор, цинк, калий, кальций, магний. Отдельно следует сказать о содержании железа в печени. Из-за содержания в ней такого большого количества железа, печень врачи прописывают больным анемией. А диетологи всего мира включают ее в меню, благодаря содержанию в ней необходимого набора аминокислот. Сегодня мы предлагаем вам соединить картофель и печень, приготовив такое замечательное, прекрасное, ароматное и полезное блюдо, как картофель, фаршированный печенью.

servings 4
cooking time 80 min

  1. 1. Картофель (одинакового размера) — 12 шт.
  2. 2. Печень — 300 г.
  3. 3. Лук репчатый — 2 шт.
  4. 4. Масло растительное — 3 ст. л.
  5. 5. Молоко — 200 мл.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Бульон — 300 мл.
  9. 9. Сыр твердый — 50 г.
  10. 10. Сметана (10-15%) — 200 г.
  11. 11. Мука — 1 ст. л.
  12. 12. Масло сливочное — 20 г.
  13. 13. Шампиньоны — 200 г.
  14. 14. Зелень петрушки и укропа — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Печень очистить от пленок и проток, нарезать кусочками и залить молоком на 2 часа. Картофель очистить, срезать дно для устойчивости и верхушку. Отварить картофель до полуготовности в подсоленной воде 10 минут. Вынуть из картофеля серединку.

  2. Обжарить печень на растительном масле. Добавить мелко порезанную 1 луковицу и жарить вместе с печенью.

  3. Пропустить печень с луком дважды через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу. Нафаршировать картофель печенью.

  4. Поставить фаршированный картофель на противень и залить бульоном. Запекать 25 минут в заранее разогретой до 180°C духовке. Потом посыпать фаршированный картофель натертым на мелкой терке сыром и запекать еще в течении 10-15 минут.

  5. Для приготовления соуса порезать пластинками шампиньоны и мелкими кубиками лук, который остался. Обжарить вместе на сливочном масле. Добавить муку, соль, перец. Залить сметаной и тушить в течении 10 минут. В конце посыпать зеленью.

  6. Подавать фаршированный картофель вместе с соусом из шампиньонов.