0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято easy kitchenrange family holiday first meal овочі вечеря зима › Картофельный суп с ветчиной
Картофельный суп с ветчиной

Картофельный суп с ветчиной

Как известно, блюда, в первую очередь, должны нести пользу нашему организму, быть не слишком калорийными и при этом заряжать энергией на весь день. Не забываем также и об эстетической стороне трапезы - всем хочется, чтобы блюда были и очень вкусными. Всё это можно найти в картофельном супе с ветчиной. В нем собралось большое количество продуктов, которые просто необходимы для здоровья. Например, цветная капуста. Ценят ее за диетические качества, но при этом она очень питательна, именно поэтому её и добавляют в разные бульоны и супы. Болгарский перец очень сочный, он содержит больше всех овощей витамина С, что немаловажно. Что касается ветчины, то она нужна в этом супе как заменитель обычного мяса, чтобы блюдо было более сытным.

servings 4
cooking time 50 min

  1. 1. Картофель — 200 г.
  2. 2. Ветчина — 180 г.
  3. 3. Болгарский перец — 2 шт.
  4. 4. Цветная капуста (соцветия) — 180 г.
  5. 5. Куриный бульон — 380 мл.
  6. 6. Сливки — 200 мл.
  7. 7. Тертый сыр — 100 г.
  8. 8. Чеснок — 2 зубчика
  9. 9. Зеленый лук — 1 пучок
  10. 10. Сливочное масло — 2 ст. л.
  11. 11. Подсолнечное масло — по вкусу
  12. 12. Крахмал — по вкусу
  13. 13. Соль — по вкусу
  14. 14. Черный молотый перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Цветную капусту отварить в кастрюле до мягкого состояния.

  2. Снять капусту с огня и дать ей остыть. После чего положить ее в чашку для блендера и взбить до однородного пюре.

  3. Ветчину нарезать небольшими кусочками и обжарить ее на разогретой на растительном масле в сковороде.

  4. Перец нарезать кубиками, а чеснок небольшими пластинками и обжарить их на небольшом огне в сотейнике.

  5. Затем в сотейник налить бульон и добавить нарезанный на кусочки картофель. После чего довести его до кипения, а потом уменьшить огонь и таким образом готовить 10-15 минут.

  6. В отдельной миске смешать сливки и крахмал. Далее добавить их к бульону и проварить некоторое время до загустения бульона.

  7. Лук нарезать и добавить в суп. Также добавить пюре цветной капусты, поджаренную ветчину и сливочное масло.

  8. Суп посолить и поперчить по вкусу и варить на среднем огне ещё около 5-7 минут.

  9. Подавать готовый суп нужно с тертым сыром.