0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято medium oven європейська new year baking flour вечеря autumn › Картофельный рулет с ветчиной
Картофельный рулет с ветчиной

Картофельный рулет с ветчиной

Рулет из картофеля с любой начинкой - оригинальное блюдо как для повседневного стола, так и может служить замечательным угощением для Ваших гостей. Картофельный рулет с ветчиной - несложное в приготовлении блюдо с красивой картофельной корочкой и вкусной начинкой из ветчины. Такой рулет очень быстро готовится, и процесс пойдет еще быстрее, если картофель "в мундире" сварить заранее. Вместо ветчины для начинки можно использовать и другие ингредиенты по Вашему вкусу. Все равно блюдо получится вкусным и сытным. При подаче на стол картофельный рулет с ветчиной нарезается на кусочки. По желанию можно украсить блюдо зеленью.

servings 2
cooking time 50 min

  1. 1. Картофель — 7 шт.
  2. 2. Яйца — 3 шт.
  3. 3. Мука — 250 г.
  4. 4. Ветчина — 300 г.
  5. 5. Сливочное масло — 3 ст. л.
  6. 6. Укроп — 1 пучок
  7. 7. Тмин — 1 ст. л.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
  10. 10. Растительное масло — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Картошку помыть и варить "в мундире" 20 минут. Остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Посолить и поперчить.

  2. Вбить 2 яйца, добавить немного сливочного масла, перемешать и, добавляя муку, замесить мягкое тесто.

  3. На слой пергаментной бумаги насыпать немного муки и раскатать на нем тесто толстым слоем. Выложить на тесто кусочки тонко нарезанной ветчины, так чтобы оставались края у теста. Сверху ветчину посыпать мелко нарезанным укропом.

  4. Боковые стороны будущего рулета свернуть немного внутрь, с трех сторон, последнюю оставить для того, чтобы ею закрепить рулет. Постепенно, поднимая край пергамента, свернуть тесто в рулет.

  5. Переложить рулет на противень, смазанный растительным маслом. Верх рулета смазать яичным желтком и посыпать тмином, проткнуть в нескольких местах.

  6. Поставить рулет в разогретую до 180°C градусов духовку на 30 минут.