0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято легкий ukranian сімейне свято другі страви овочі supper autumn › Картофельные блины с мясной начинкой
Картофельные блины с мясной начинкой

Картофельные блины с мясной начинкой

Возьмите за правило удивлять своих родных и близких чем-то особенным, необыкновенным. Такое блюдо, как картофельные блины с мясной начинкой, легко вам в этом поможет. Блины станут как отличной закуской, полноценным обедом, так и отменным украшением праздничного стола, ведь выглядят они очень дорого и красочно. Состоящее исключительно из полезных продуктов блюдо, словно отважный солдат, поборет даже самый огромный голод. При этом блинчики очень легкие для желудка. Сливки сделают блинчики нежными на вкус, перец красочными и сочными, а тимьян разнесет по дому запах радости и семейного спокойствия. Наслаждайтесь!

servings 1
cooking time 50 min

  1. 1. Картофель — 4-5 шт.
  2. 2. Сливки 20% (или молоко) — 200 мл.
  3. 3. Яйца — 2 шт.
  4. 4. Мука — 6 ст.л.
  5. 5. Масло растительное — 5- 6 ст.л.
  6. 6. Мясо (постная свинина или курица) — 300 г.
  7. 7. Лук репчатый — 1 шт.
  8. 8. Перец сладкий красный — 1 шт.
  9. 9. Молотый черный перец — По вкусу
  10. 10. Тимьян сушеный — По вкусу
  11. 11. Соль — По вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Очистить картофель и натереть его на мелкой тёрке. Молоко слегка подогреть и влить в картофель. Туда же добавить яйца и всё тщательно перемешать. Затем постепенно всыпать муку, постоянно помешивая смесь, чтобы не образовалось комочков. Приправить солью и специями — и тесто готово.

  2. Далее обжарить до образования румяной корочки как обычные блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом. Чтобы блинчики получались ровными и тонкими, разровнять тесто по сковороде ложкой.

  3. Приготовить начинку. Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить до полуготовности в сковороде, смазанной маслом. Затем добавить мелко нарезанный лук и сладкий красный перец и тушить до готовности. Приправить по вкусу.

  4. На каждый блинчик положить столовую ложку начинки и свернуть его в трубочку. К столу подавайть горячими, украсив зеленью и сметаной.