0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Картофельные блины

Картофельные блины

Если ваши родные очень сильно любят картофель, принимают его в любом виде и просто не представляют свою жизнь без него, тогда вам нечего беспокоится. Ведь блюд с картофелем мерено-немерено в наше время. Чего только не придумают кулинары, чтобы удивить народ. И тем не менее им это хорошо удается. На первый взгляд простые и неприметные блюда из самых обычных ингредиентов создают маленькие шедевры на вашей кухне. Казалось бы простые блины, но с добавлением картофеля - и блюдо радикально меняется. Вы уже получаете сытные блины, которые можно подавать со сметаной, с зеленью, с разными салатами. Да и вообще с чем угодно - это блюдо достаточно универсальное.

servings 4
cooking time 20 min

  1. 1. Мука пшеничная — 300 г.
  2. 2. Сахар — 10 г.
  3. 3. Яйцо куриное — 2 шт.
  4. 4. Масло сливочное — 200 г.
  5. 5. Молоко — 600 мл.
  6. 6. Картофель — 400 г.
  7. 7. Лук репчатый — 80 г.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Смешать просеянную муку, сахар, специи. Затем добавить молоко, яйца и довести тесто до однородной консистенции. Лук очистить от шелухи и измельчить.

  2. Картофель помыть, очистить и натереть на мелкой терке, лишнюю жидкость отжать. Добавить овощи к тесту и перемешать. Сковородку разогреть  и выливать столовой ложкой небольшое количество теста. Жарить блины до золотистого цвета.