0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Постные блины на газированой воде

Постные блины на газированой воде

Постные блины на минералке подаются как в горячем, так и в теплом виде. Если блины во время жарки немного рвутся, то в тесто нужно добавить больше муки, но надо следить, чтобы они не получились очень толстыми. Когда готовятся постные блины со сладкой начинкой, можно добавить в жидкое тесто пакетик ванильного сахара. Это блюдо является универсальным. Постные блины могут быть как десертом, так и основным блюдом. Если начинкой будет служить постный сыр, зелень, тушеные овощи, то блины могут стать великолепным сытным завтраком, обедом или ужином. Если же наполнить их вареньем, медом, джемом и орехами, то вы получите легкий сладкий десерт.

servings 4
cooking time 50 min

  1. 1. Вода сильногазированная (или спрайт) — 1 ст.
  2. 2. Мука — 1 ст.
  3. 3. Кипяток — 1 ст.
  4. 4. Масло растительное — 2 ст. л.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Сахар — 1 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Муку просеять, смешать с сахаром и солью, залить газировкой. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

  2. Вскипятить чайник. В кипяток вылить растительное масло и добавить в смесь. Хорошо размешать.

  3. Разогреть сковороду. Смазать один раз растительным маслом. Половником вылить порцию теста на сковороду. Вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности равномерно. Печь 1-2 минуты на среднем огне, до румяности. Затем перевернуть и так же печь с другой стороны.

                            Так испечь все блины. Подавать постные блины на газировке с медом или джемом.