0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Порционные курники

Порционные курники

Более простой рецепт традиционного многослойного российского пирога. Курник известен с давних времен и подавался он, в основном, на больших семейных праздниках и свадьбах. Можно начинку заменить и более традиционной для курника: припущенный рис с маслом и яйцами, мелко нарезанная курица с молочным соусом и жареные грибы с луком. В данном же рецепте предлагается для начинки использовать картофель, лук и фарш (свиной, говяжий или куриный, по вашему желанию). Такие порционные пирожки делаются намного проще и быстрее традиционного большого курника. Они намного удобнее обычного пирога и идеально подойдут для подачи к мясному, овощному или куриному бульону.

servings 4
cooking time 120 min

  1. 1. Мука пшеничная — 700 г.
  2. 2. Маргарин — 250 г.
  3. 3. Вода — 250 мл.
  4. 4. Дрожжи сухие — 10 г.
  5. 5. Сахар — 5 г.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Картофель — 660 г.
  8. 8. Лук — 120 г.
  9. 9. Фарш — 500 г.
  10. 10. Яйцо — 1 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Дрожжи смешать с сахаром и стаканом теплой воды. Растворить дрожжи полностью и оставить на 10 минут.

  2. Просеянную муку смешать с замороженным маргарином и измельчить блендером (должны получиться крошки). Затем добавить соль, сделать углубление и влить, по чуть-чуть, дрожжи. Замесить тесто, скачать его в шар, замотать пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.

  3. Картофель помыть, очистить и мелко нарезать. Лук очистить от шелухи и измельчить. Смешать лук с картофелем, добавить соль и перец, перемешать.

  4. Тесто разделить на 20 одинаковых частей и раскатать. На каждую лепешку положить немного картофельной начинки, затем фарш. Скрепить края, чтобы получился треугольник. Оставить заготовки на 15-20 минут.

  5. Духовку разогреть до 200°C. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень пирожки, смазать яичным желтком и поставить в духовку. Выпекать около 15-20 минут. Затем дать ещё 3-5 минут полежать в выключенной духовке.