0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято oven європейська сімейне свято main dishes meat supper зима › Свинина, запеченная в горчично-пивной заливке
Свинина, запеченная в горчично-пивной заливке

Свинина, запеченная в горчично-пивной заливке

Свиная шейка - это очень нежное мясо, даже, можно сказать, деликатесное. Приготовленная свиная шейка в конечном итоге получается совсем не жирная, мягкая и очень сочная. Поэтому из свиной шейки готовят вкуснейшую буженину и всеми горячо любимые шашлыки. Но мы сегодня будем готовить свинину, запеченную в горчично-пивной заливке. А для этого нам нужна будет свежая свиная шейка, и мы ее будем мариновать в горчично-пивном соусе. Маринад сделает нашу свинину еще мягче и сочнее. Горчица приятно насытит мясо и оно будет благоухать непревзойденным ароматом. Вкус мяса получается божественным. Такое мясо - отличное угощение для праздничного стола. Вы и ваши гости будете наслаждаться вкусом и запахом мяска. Приятного аппетита!

servings 4
cooking time 120 min

  1. 1. Свиная шейка — 700 г.
  2. 2. Чеснок — 4 зуб.
  3. 3. Сухари панировочные — 2 ст. л.
  4. 4. Сладкая молотая паприка — 1 ч. л.
  5. 5. Перец чёрный молотый — по вкусу
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Зира сухая — 1 ч. л.
  8. 8. Горчица — 3 ст. л.
  9. 9. Светлое пиво — 50 мл.
  10. 10. Подсолнечное масло — 3 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сначала нужно приготовить маринад. Для этого нужно пиво, перец, горчицу, масло, чеснок и зиру тщательно смешать. Затем свиную шейку замочить в маринаде и оставить на несколько часов.

  2. В форму для запекания положить мясо на фольгу. И туда же налить остатки маринада. Завернуть мясо в фольгу. Запекать примерно 1,5 часа при 180ᵒC.

  3. После чего открыть фольгу и посыпать мясо панировочными сухарями и паприкой. Дать корочке схватиться на поверхности мяса в течение 15 минут, при этом всю остальную часть нужно тушить в соусе.

  4. Перед подачей нарезать поперек волокон и подавать с тушеными или свежими овощами.