0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Сливовый пирог из "New York Times"

Сливовый пирог из "New York Times"

Первый рецепт знаменитого сливового пирога был опубликован в газете «New York Times» в 1983 году по просьбам домохозяек Америки. Так, он настолько полюбился читателям, что на протяжении долгих 12 лет рецепт этого десерта выходил в печать. Сливу для блюда рекомендуется брать сорта «Венгерка». Также ее называют черносливом. Сахар с корицей вступает в реакцию и карамелизируется на сливах. Поэтому пирог становится очень аппетитным. В процессе приготовления пирога слива обретает янтарный цвет с красным переливом. Подавать сливочный пирог можно с ванильным мороженым, которое предварительно подтаяло.

servings 6
cooking time 50 min

  1. 1. Сливы — 12 шт.
  2. 2. Сахар — 3/4 стакана
  3. 3. Масло сливочное — 100 г
  4. 4. Мука пшеничная — 1 стакан
  5. 5. Яйца — 2 шт.
  6. 6. Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  7. 7. Корица — 1 ч. л.
  8. 8. Соль — 1/3 ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Взбить масло с 3/4 стакана сахара. Добавить яйца и соль и продолжать взбивать. Вмешать ложкой муку, смешанную с разрыхлителем.

  2. Смазать форму маслом, присыпать мукой, выложить тесто. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.

  3. Смешать 2 столовые ложки сахара с чайной ложкой корицы. Посыпать сливы. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 40-45 минут при температуре 180°C до образования хрустящей корочки.