0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято духовка european сімейне свято другі страви яйця обід spring › Пышный омлет со сливочным маслом на водяной бане
Пышный омлет со сливочным маслом на водяной бане

Пышный омлет со сливочным маслом на водяной бане

Омлет из яиц и молока - одно из наиболее простых блюд в приготовлении. Это может быть свернутый омлет, пышный омлет или приготовленный в духовке. Можно приготовить омлет в пароварке. В омлет добавляют и другие продукты – колбасу, ветчину, морепродукты, сыры, овощи. Часто готовят омлет с начинкой: ее выкладывают на одну половинку омлета и накрывают другой – получается пирожок. Иногда вводят добавки в саму омлетную массу перед тем, как выливать ее на сковороду. Для омлета совсем не обязательно смешивать яйца с молоком. Вместо молока ещё используют воду, кефир, простоквашу, сметану, сливки или бульоны. Иногда в омлет добавляют муку, и тогда он выходит более плотным.

servings 4
cooking time 45 min

  1. 1. Яйцо куриное — 5 шт.
  2. 2. Молоко — 200 мл.
  3. 3. Соль — 0,5 ч. л.
  4. 4. Масло сливочное — 50 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Духовку разогреть до 200°C. Яйца вбить в миску, перемешать, при этом не нужно взбивать, добавить к ним молоко и соль.

  2. Стеклянную форму для выпекания смазать сливочным маслом, вылить в нее молочную смесь.

  3. Стеклянную форму поставить в металлический противень с бортиками, налить в него воду, уровень воды должен быть на половину стеклянной формы.

  4. Поставить в духовку на 30 минут. Выложить сверху на омлет кусочки сливочного масла, поставить в духовку еще на 5 минут.