0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято medium kitchenrange european день народження supper cook for kids › Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом
Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом

Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом

Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом - нежный, сладкий пирог с насыщенным маковым вкусом. Мак широко используется в кулинарии: из него готовят начинку для вкуснейших пирогов и рулетов, добавляют в выпечку. Крем дополняет маковый вкус пирога и придает приятный аромат. Сметанно-ванильный крем, по желанию, можно заменить на любой другой крем с добавлением желатина. Готовить этот пирог достаточно просто, но, несмотря на это, конечный результат вам понравится. Пирог очень красиво и оригинально смотрится на праздничном столе, и, конечно, порадует ваших гостей и домочадцев. После застывания в холодильнике приготовленный пирог можно разрезать на порционные кусочки и наслаждаться его нежным вкусом.

servings 8
cooking time 60 min

  1. 1. Сметана (жирность 10-20%) — 500 г.
  2. 2. Сахар — 300 г.
  3. 3. Мак — 200 г.
  4. 4. Мука — 180 г.
  5. 5. Яйца — 3 шт.
  6. 6. Сливочное масло — 150 г.
  7. 7. Желатин — 10 г.
  8. 8. Ванильный сахар — 2 ч. л.
  9. 9. Разрыхлитель — 2 ч. л.
  10. 10. Растительное масло — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сливочное масло в миске растереть с половиной сахара. Далее добавить 3 яйца и хорошо перемешать.

  2. Следом в миску добавить мак и снова перемешать. Затем всыпать муку и разрыхлитель и замесить тесто.

  3. Форму для выпекания немного смазать растительным маслом и выложить в нее тесто.

  4. В духовку, разогретую до 180°С поставить форму и выпекать корж около 25-30 минут.

  5. Тем временем приготовить крем: замочить желатин в 100 мл воды и оставить на время, указанное на упаковке.

  6. Оставшийся сахар смешать со сметаной, туда же добавить ванильный сахар. Хорошенько перемешать.

  7. Желатин нагреть до кипения, но не кипятить и сразу влить его к сахарно-сметанной смеси. Снова хорошо перемешать.

  8. Когда корж будет готов, остудить его. А затем залить его полученным кремом. Далее следует убрать пирог в холодильник на 5-6 часов.