0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Пирог «Курник»

Пирог «Курник»

Если изначально пироги пекли исключительно сладкими, то сейчас все больше популярными становятся пироги с несладкой начинкой. Рецепты пирогов существуют почти в каждой национальной кухне. У каждой из них своя рецептура, способ приготовления. Традиционно для нас пироги выпекаются в духовке, но нередки случаи, когда пироги и жарят на сковороде. Пирог "Курник" видимо получил свое название от того, что больше всего в начинке куриного мяса. Оно хорошо дополняется грибами, рисом и соусом. Подавать такой пирог можно как полноценное блюдо. Ведь он достаточно сытный. Хороший вариант для семейного обеда.

servings 4
cooking time 120 min

  1. 1. Мука пшеничная — 6 ст.
  2. 2. Масло сливочное — 300 г.
  3. 3. Сметана — 500 г.
  4. 4. Яйцо куриное — 9 шт.
  5. 5. Грибы белые — 300 г.
  6. 6. Курица — 1 шт.
  7. 7. Рис — 1 ст.
  8. 8. Петрушка (измельченная) — 1 ст. л.
  9. 9. Соль — 0,5 ч. л.
  10. 10. Сахар — 1 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Для приготовления теста, на доску просеять через сито муку, сделать ямку в центре, выложить 250 г. сметаны, 50 г. сливочного масла, соль и сахар. Добавить 2 яйца, замесить тесто. Скатать в шар, выложить в миску, накрыть полотенцем, поставить в холодное место на 30-40 минут.

  2. Для приготовления соуса поджарить 1 ст. л. муки с 1 ст. л. сливочного масла, добавить 250 г. сметаны, готовить 5-10 минут. Посолить.

  3. Отварить курицу до полной готовности, снять мясо с костей, нарезать мелкими кусочками. Заправить половиной соуса.

  4. Отварить рис, заправить 250 г. сливочного масла. Отварить 7 яиц, нарезать, смешать яйца с нарезанной петрушкой. Добавить в рис яичную смесь с петрушкой.

  5. Грибы обжарить в масле на сковороде. Заправить соусом.

  6. Отделить четвертую часть от теста для верха пирога, остальное раскатать в круг. Смазать форму для выпекания маслом, выложить круг теста, сделав бортики из теста. Выложить начинку слоями - рис, курицу, грибы. Сверху накрыть пластом теста, сделав при этом в центре пирога отверстие для выхода пара. Выпекать до готовности при температуре духовки 220°С.