0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято oven європейська family holiday main dishes meat supper autumn › Пирог из баклажанов и мяса
Пирог из баклажанов и мяса

Пирог из баклажанов и мяса

Пирог из баклажанов и мяса – это вкусное, сытное и простое блюдо. Что еще нужно, чтобы порадовать всю семью! Мясо, благодаря овощам, получается очень мягким и сочным, а баклажаны придают блюду неповторимый летний вкус. Подавать к столу лучше в горячем виде, разрезав как пирог и посыпав зеленью. Употреблять можно с гарниром или как самостоятельную закуску.

servings 4
cooking time 75 min

  1. 1. Баклажаны — 3 шт.
  2. 2. Соль — по вкусу
  3. 3. Фарш мясной — 500 г.
  4. 4. Сыр твердый — 100 г.
  5. 5. Грибы свежие — 100 г.
  6. 6. Мука пшеничная — по вкусу
  7. 7. Сливки — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Баклажаны промыть под водой, нарезать вдоль тонкими полосками. Натереть солью, оставить на 30 минут.

  2. Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь, довести до кипения, добавить баклажаны, варить в течение 3-4 минут до мягкости.

  3. Обжарить на сковороде в сливочном масле муку, после добавить к муке сливки. Посолить по вкусу.

  4. В форму, смазанную сливочным маслом, выложить на дно фарш, сверху баклажаны, затем нарезанные грибы, посыпать сверху тертым сыром. Залить все сливочным соусом. Поставить в духовку на 30 минут.