0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято легкий family holiday main dishes крупа dinner пісні страви › Плов с грибами и кедровыми орешками
Плов с грибами и кедровыми орешками

Плов с грибами и кедровыми орешками

Настоящий плов в своем классическом представлении – сытное блюдо из риса и кусочков мяса, приготовленное в казанке. Существует много разновидностей плова, однако неизменным остается одно, плов состоит из двух обязательных частей: зирвака – основы плова, представляющей мясной гарнир с овощами, и собственно рассыпчатого риса. Наваристый зирвак гарантирует успех блюда. Сегодня предлагаем Вам испробовать оригинальную версию традиционного среднеазиатского плова – плов с грибами и кедровыми орешками. Следует отметить: из большого разнообразия рисовой крупы лучше использовать девзиру – крупный азиатский рис сладковатый на вкус, произрастающий в Ферганской долине и выведенный специально для этой цели.

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Бульон овощной — 800 мл
  2. 2. Орехи кедровые — 100 г
  3. 3. Грибы шампиньоны — 140 г
  4. 4. Масло оливковое — 2 ст.л.
  5. 5. Рис длинный — 300 г
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Лук зеленый — 50 г
  8. 8. Перец черный — по вкусу
  9. 9. Петрушка — 50 г
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В кастрюле доведите бульон до кипения, уменьшите огонь и сохраняйте бульон горячим.

  2. Тем временем, разогрейте большой сотейник на среднем огне и обжарьте орешки до золотистого цвета, помешивая. Переложите на тарелку.

  3. Верните сотейник на огонь и, не добавляя масла, обжарьте мелко нарезанные грибы. Обжарьте, пока грибы не начнут подрумяниваться. Переложите к орехам.

  4. В сотейник добавьте 1 ложку оливкового масла и насыпьте рис. Перемешайте и обжарьте до золотистого цвета, помешивая, примерно минуту. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте еще минуту. Добавьте орешки и грибы, перемешайте и снимите с огня.

  5. Аккуратно переложите смесь с рисом в горячий бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до готовности риса. Снимите с огня и, не открывая, оставьте на 10 минут.

  6. Вмешайте оставшееся масло и петрушку.

  7. Добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте и подавайте.