0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято easy family holiday другі страви vegetables вечеря дієтичні страви › Пирог из кабачков, томатов и паприки
Пирог из кабачков, томатов и паприки

Пирог из кабачков, томатов и паприки

Мы привыкли думать, что пироги бывают тяжелыми для желудка, богатые на калории и бедные на витамины. Однако пирог из кабачков, томатов и паприки очень отличается от своих коллег по кухне, ведь состоит он в основном из овощей. Кабачок – овощ очень выгодный: при всем обилии полезных витаминов он славится низкой ценой и рекордно низкой калорийностью. А вот в помидоре вы найдете клад из минеральных солей - калий, фосфор, магний, железо, натрий и провитамин А. С появлением этого пирога в доме запахнет летом, уютом и особенной вкуснотой. Легко готовится, легко желудку! Что еще нужно хорошей хозяюшке?

servings 6
cooking time 85 min

  1. 1. Кабачки — 500 г
  2. 2. Лук репчатый — 80 г
  3. 3. Чеснок — 10 г
  4. 4. Паприка — 5 г
  5. 5. Яйцо — 2 шт.
  6. 6. Масло оливковое — 50 мл
  7. 7. Мука — 75 г
  8. 8. Разрыхлитель — 3 г
  9. 9. Помидоры — 200 г
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Разогреть духовку до 180°C градусов. Кабачки помыть, очистить, натереть на крупной терке. В миске смешать натертые кабачки, мелко нарезанный лук и чеснок.

  2. В небольшой миске немного взбить яйца, паприку и 2 столовые ложки оливкового масла, добавить соль и перец по вкусу. Добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать, чтобы получилось мягкое тесто. Смешать тесто с кабачковой массой.

  3. Помидоры помыть и нарезать дольками. Разогреть сковороду диаметром около 20 см. на среднем огне и добавить оставшееся масло. Выложить в нее тесто и сверху разложить помидоры. Готовить 5-6 минут, затем переставить в духовку и готовить еще 60 минут до золотистой корочки. Аккуратно извлечь из формы и переложить на блюдо. Подавать горячим.