0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято medium плита сімейне свято main dishes крупа dinner autumn › Перец, фаршированный гречкой и сыром
Перец, фаршированный гречкой и сыром

Перец, фаршированный гречкой и сыром

Перец, фаршированный сыром и гречкой, - достаточно простое в приготовлении, вкусное вегетарианское блюдо. Фаршированный перец по этому рецепту получается сочным, пропитанным ароматами специй и топленого масла. А добавленный на последнем этапе приготовления сметанный соус с горчицей и зеленью гармонично прибавляет свои краски во вкусовую палитру блюда. Очень важно обдать перцы кипятком. Эта несложная манипуляция делает их более мягкими. Этим мы ускорим процесс приготовления в духовке. Ведь начинка уже предварительно доведена до готовности. Перцы нужно фаршировать начинкой максимально плотно. Противень, на который выкладывают перцы для запекания, желательно смазать маслом.

servings 4
cooking time 50 min

  1. 1. Перец сладкий — 4 шт.
  2. 2. Морковь — 1 шт.
  3. 3. Крупа гречневая — 150 г.
  4. 4. Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  5. 5. Куркума — 0,5 ч. л.
  6. 6. Соль — 1 ч. л.
  7. 7. Сметана — 150 г.
  8. 8. Сливочное масло — 5 ст. л.
  9. 9. Горчица — 1 ст. л.
  10. 10. Петрушка — по вкусу
  11. 11. Укроп — по вкусу
  12. 12. Сыр адыгейский — 150 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Для начинки перебрать и промыть гречку. Морковь  натереть на крупной терке. Сыр руками растереть на мелкие кусочки.

  2. В сковороде разогреть 2 столовые ложки масла и обжарить в течение примерно 5 секунд специи: черный перец, куркуму. Добавить морковь.

  3. Через 5-7 минут добавить сыр, жарить 5 минут. Добавить гречку. Посолить, тщательно все перемешать и залить водой в пропорции 1:2. Готовить под крышкой на очень маленьком огне до готовности.

  4. Перец  помыть, отрезать верхушку и удалить семена. Обдать перцы кипятком. В гречку добавить топленое масло (3 ст. л.). Нафаршировать перцы начинкой. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 150°C.

  5. Для соуса в блендере смешать сметану, горчицу и зелень. Готовые перцы обильно залить соусом. Отправить в духовку ещё на 5 минут.