0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Пельмени по‑китайски

Пельмени по‑китайски

Утверждать, что предложенный рецепт самый китайский из всех китайских, мы не будем. Но рецепт интересный, и стоит попробовать такой вариант приготовления пельменей. Фарш для пельменей предлагается приготовить из баранины. Обратите внимание, что в состав начинки входит чеснок, молотый имбирь, черный молотый перец и измельченный зеленый лук. Интересен способ приготовления пельменей в этом рецепте: они запекаются в духовке на противне, смазанном растительным маслом. При этом добавляют воду и противень накрывают фольгой. И, конечно же, пельмени по-китайски подают с соевым соусом. Надо отметить, что соевый соус используется для приправы практически всех блюд китайской кухни.

servings 4
cooking time 50 min

  1. 1. Тесто для пельменей — 350 г.
  2. 2. Лук зеленый — 1 шт.
  3. 3. Баранина — 100 г.
  4. 4. Чеснок — 0,5 шт.
  5. 5. Масло растительное — 1,5 ст. л.
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Имбирь молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Мясо нарезать на небольшие куски, пропустить через мясорубку, чеснок очистить, раздавить, добавить в фарш. Посолить и поперчить мясной фарш, добавить также в мясо измельченный зеленый лук, и молотый имбирь. Тщательно перемешать.

  2. Из теста скрутить руками колбаску, нарезать ее на кусочки, раскатать каждый кусочек теста в круг, выложить на каждый круг начинку, защипнуть края.

  3. Противень для выпекания смазать маслом, выложить в него пельмени, залить 2 ст. воды, накрыть сверху фольгой, поставить в духовку на 30 минут. Подавать пельмени с соевым соусом.