0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Печенье "Апельсиновая нежность"

Печенье "Апельсиновая нежность"

Печенье «Апельсиновая нежность» не зря так называется. Эта выпечка способна завести вас в самый центр цитрусового рая. Вкус печенья напоминает о лучах солнышка, которые нежно бегают по вашему лицу, забираются в волосы, дарят улыбку, ощущение вечного лета и юности. Особенно хорошо оно будет радовать вас в холодную погоду, когда за окном пасмурно. Эта выпечка очень мягкая и нежная, словно сахарная вата, она тает во рту. Также печенье дарит вашему организму не только неземную радость, но и хорошую порцию витамина С. Только сам нежный цитрусовый аромат будет манить вас к тарелке еще и еще. Приятного аппетита!

servings 24
cooking time 60 min

  1. 1. Мука — 2 ст.
  2. 2. Масло сливочное — 50 г.
  3. 3. Яйцо — 1 шт.
  4. 4. Сметана — 3 ст. л.
  5. 5. Масло растительное — 3 ст. л.
  6. 6. Сахар — в тесто - 80 г. / в начинку - 150 г.
  7. 7. Сода — 0,5 ч. л.
  8. 8. Соль — щепотка
  9. 9. Апельсин — 1 шт.
  10. 10. Крахмал — 1 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Затем добавить все ингредиенты (муку в последнюю очередь) и замесить тесто.

  2. Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.

  3. В это время подготовить начинку. Апельсин разрезать на кусочки и вытащить косточки.

  4. Затем взбить в блендере вместе с сахаром и крахмалом.

  5. Готовое тесто разрезать на 2 равные части.

  6. Тонко раскатать прямоугольники.

  7. Сверху выложить начинку. Разровнять.

  8. Теперь тесто свернуть в рулет. Положить швом вниз.

  9. Рулет разрезать и выложить печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. То же самое проделать со второй частью теста.

  10. Выпекать в разогретой духовке до 180°C градусов 15 минут. Дать печеньям остыть и посыпать через сито сахарной пудрой.