0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято easy oven європейська family holiday закуски cheese supper осінь › Запеченный паштет из артишоков и пармезана
Запеченный паштет из артишоков и пармезана

Запеченный паштет из артишоков и пармезана

Артишоки вошли в рацион человека еще в античные времена, но, к сожалению, у нас этот чрезвычайно интересный и полезный продукт незаслуженно обделен вниманием потребителей. Свежие артишоки можно приобрести не всегда, а вот консервированные артишоки можно найти в продаже в любое время года. Достаточно плотная мякоть артишоков хорошо переносит консервацию. Обычно консервированные артишоки используются в качестве пикантного и необычного ингредиента салатов, а также их используют в приготовлении соусов и супов. В этом рецепте предлагается приготовить запеченный паштет из консервированных артишоков и пармезана. Вкусно, полезно и необычно!

servings 2
cooking time 25 min

  1. 1. Артишоки консервированные — 400 г.
  2. 2. Сыр пармезан — 150 г.
  3. 3. Майонез — 250 мл.
  4. 4. Чеснок сушеный молотый — 3 г.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
  7. 7. Сок лимонный — по вкусу
  8. 8. Петрушка — 0,5 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Духовку разогреть до 180°С.

  2. Артишоки высушить на бумажном полотенце, после выложить в миску, размять вилкой.

  3. Добавить в миску к артишокам майонез, тертый пармезан, чеснок, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.

  4. Выложить паштет в форму для выпекания, поставить форму в духовку на 15-20 минут. Печеный пашет подавать теплым, украсив сверху порубленной петрушкой.