0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято medium oven європейська new year baking flour вечеря autumn › Печенье кантуччи с миндалем
Печенье кантуччи с миндалем

Печенье кантуччи с миндалем

Кантуччи - это традиционное итальянское сухое печенье, разновидность печенья бискотти, особенно популярная в Тоскане. "Бискотти" в переводе с итальянского обозначает "дважды запеченное". Печенье действительно выпекают дважды: сначала в виде колбасок (или батона), а затем колбаски режут ломтиками шириной примерно 1,5 см и снова выпекают. Получается сладкое, хрустящее, легкое печенье, можно сказать: печенье-сухарики. Его можно хранить до 3-х месяцев. Но поверьте: кантуччи исчезнут у Вас очень быстро. По желанию вместо миндаля можно использовать другие орехи, а также сухофрукты. Кантуччи подают к кофе, чаю или сладкому вину.

servings 4
cooking time 50 min

  1. 1. Мука пшеничная — 280 г.
  2. 2. Сахар — 130 г.
  3. 3. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  4. 4. Соль — 5 г.
  5. 5. Сахар ванильный — 1 г.
  6. 6. Яйцо куриное — 4 шт.
  7. 7. Миндаль — 75 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Муку, сахар, разрыхлитель и соль смешать в миске, сделать ямку в центре массы. Три яйца взбить с ванильным сахаром, влить яичную смесь в ямку. Все ингредиенты перемешать, до однородной массы.

  2. Добавить в общую массу миндаль, повторно перемешать. Массу разделить на четыре части, каждую скатать в колбаску.

  3. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, сверху выложить колбаски из теста, смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 175°C в течение 15-20 минут.

  4. Вытащить колбаски из духовки, нарезать на дольки толщиной 1,5 см. Вернуть в духовку противень, выпекать в течение 20 минут.