0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято oven європейська family holiday main dishes vegetables dinner vegetarian › Печеная брюссельская капуста с чесноком
Печеная брюссельская капуста с чесноком

Печеная брюссельская капуста с чесноком

Из брюссельской капусты можно приготовить очень много вкусных и невероятно полезных блюд. Например, печеную брюссельскую капусту с чесноком. После запекания в духовке капуста изменит свой цвет с ярко-зеленого на буро-зеленый и, конечно, подрумянится, станет слегка хрустящей снаружи, но нежной, сочной и мягкой внутри. Чесночок придаст блюду легкую остроту и аромат. При желании можно посыпать капусту натертым пармезаном и отправить в духовку еще на 5 минут. В результате приготовления у Вас получится отличный овощной гарнир. Просто, низкокалорийно и очень полезно!

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Капуста брюссельская — 500 г.
  2. 2. Чеснок — 3 шт.
  3. 3. Сок лимонный — 1 ч. л.
  4. 4. Масло оливковое — 2 ст. л.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Духовку разогреть до 180°C.

  2. Капусту выложить в огнеупорную форму, добавить мелко нарезанный чеснок, смешать.

  3. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, добавить соль и перец по вкусу.

  4. Выпекать 20 минут, достать из духовки, перемешать, выпекать еще 10 минут. Достать из духовки, посолить.