0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято духовка європейська family holiday main dishes liver обід літо › Печень, запеченная с яблоками и грибами
Печень, запеченная с яблоками и грибами

Печень, запеченная с яблоками и грибами

Печень – ценный и полезный продукт питания, который просто необходимо включать в свой рацион. Блюда из печени понравятся даже самым искушённым гурманам. Надо отметить, что печень усваивается человеческим организмом лучше, чем мясо. В нашем рецепте предлагается использовать свиную печень. Свежую печень перед процессом приготовления надо тщательно промыть в холодной воде, очистить от прожилок и плёнок, а затем уже вымачивать. Вымачивание в молоке способствует исчезновению специфического запаха и возможной горечи субпродукта. Кроме этого, вымоченная предварительно в молоке печень получается особенно вкусной и нежной.

servings 6
cooking time 40 min

  1. 1. Свиная печень — 600 г.
  2. 2. Молоко — 150 мл.
  3. 3. Лук — 1 шт.
  4. 4. Яблоко — 1 шт.
  5. 5. Шампиньоны — 200 г.
  6. 6. Сыр твердый — 100 г.
  7. 7. Мука — 100 г.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
  10. 10. Подсолнечное масло — по вкусу
  11. 11. Сливочное масло — 50 г.
  12. 12. Майонез — 75 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Свиную печень очистить от плёнок, нарезать ломтиками, залить молоком и оставить на ночь.

  2. Обсушенные кусочки печени обмакнуть в смесь муки, соли и перца. Жарить на подсолнечном масле по 1 минуте с каждой стороны.

  3. Нарезать луковицу полукольцами, обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масла до золотистого цвета.

  4. Яблоко и грибы нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на терке.

  5. На обжаренную печень выложить лук вместе с маслом, в котором он жарился, слой яблок, полить майонезом. Сверху выложить слой грибов и сыра. Запекать в  духовке 10 минут при температуре 150°C