0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято easy плита сімейне свято main dishes фрукти supper осінь › Печень телячья по‑бразильски
Печень телячья по‑бразильски

Печень телячья по‑бразильски

Печень - это очень полезный и ценный продукт, повышающий гемоглобин и улучшающий иммунитет. Ее обязательно нужно включать в свой рацион. Это рекомендация медиков и диетологов. В предложенном рецепте используется телячья печень. Она мягче, нежнее и на вкус приятнее, чем говяжья печень. Цвет - светло-коричневый. Телячью печень, как впрочем и другие виды печени, не подвергают длительной термической обработке, так как все ее полезные свойства сводятся к минимуму. Особенность этого блюда бразильской кухни в том, что печень предварительно маринуют в течении довольно длительного времени (8-10 часов). А сам процесс приготовления много времени не займет.

servings 4
cooking time 35 min

  1. 1. Печень телячья — 550 г.
  2. 2. Бананы — 350 г.
  3. 3. Масло растительное — 60 мл.
  4. 4. Лимоны — 300 г.
  5. 5. Вино белое сухое — 160 мл.
  6. 6. Лук репчатый — 120 г.
  7. 7. Лавровый лист — 2 шт.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Нарезать печенку тонкими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, залить вином, добавить лимонный сок, добавить также предварительно натертый лук, мариновать в течение 8-10 часов.

  2. Разогреть сковороду с маслом, выложить печенку и обжарить. Затем влить маринад, добавить лавровый лист и тушить еще в течение 3-4 минут на среднем огне. За минуту до готовности добавить банан, который до этого необходимо вилкой размять. Добавить лимонный сок в сковороду, перемешать.

  3. Подавать сразу же. В качестве гарнира используется рис.