0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято oven європейська день народження baking борошно сніданок готуємо дітям › Грушевый пирог с медово-лимонной пряной заливкой
Грушевый пирог с медово-лимонной пряной заливкой

Грушевый пирог с медово-лимонной пряной заливкой

Есть определенные блюда, только от названий которых уже текут слюнки. К таким относится и грушевый пирог с медово-лимонной пряной заливкой. Этот десерт не из простых по приготовлению, однако усилия и средства того стоят. Пирог настолько вкусный, ароматный и «изящный», что растопит сердце любого – даже того, кто не любит сладкое. А сочетание груши и лимона сделает вкус красивым и незабываемым, вкус, который чем-то напоминает о бабушкином варенье. Мед придаст пирогу сладость, а корица и гвоздика – сказочный аромат. Удивите своих близких таким вот пирогом и ваши старания не останутся незамеченными!

servings 8
cooking time 90 min

  1. 1. Мука пшеничная — 200 г.
  2. 2. Масло сливочное — 100 г.
  3. 3. Вода — 90 мл.
  4. 4. Груши — 200 г.
  5. 5. Лимон — 0,5 шт.
  6. 6. Мед — 100 г.
  7. 7. Яйцо куриное — 2 шт.
  8. 8. Корица — по вкусу
  9. 9. Гвоздика — по вкусу
  10. 10. Орехи — 40 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Для приготовления теста в блендер положить замороженное масло и муку. Измельчить, чтобы получились маслянно-мучные крошки. Высыпать их в миску, в центре сделать углубление и в него заливать холодную воду, быстро замешивая тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто. Уложить в форму и поставить на 15 минут в морозилку.

  2. Духовку разогреть до 200°C градусов. Груши помыть, очистить, удалить сердцевину. Нарезать груши тонкими ломтиками или дольками.

  3. Достать тесто и во многих местах наколоть вилкой. Уложить фрукты на тесто. Поставить форму с пирогом на 20 минут в духовку.

  4. Для соуса необходимо в миске смешать 2 яйца, сок половины лимона, 2 столовые ложки муки, 1 чайную ложку корицы, гвоздику. По чуть-чуть добавить мёд, размешивая. Размешать всю смесь до однородной консистенции.

  5. Орехи измельчить в блендере или порубить ножом. Достать форму из духовки и залить груши соусом. Сверху посыпать молотыми орехами. Запекать 40 минут в духовке при температуре 160°C градусов.