0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято середній європейська family holiday main dishes vegetables supper літо › Паста с томатами, базиликом и чесноком
Паста с томатами, базиликом и чесноком

Паста с томатами, базиликом и чесноком

Такие привычные для нашего человека макароны – это всего лишь один из многочисленных видов итальянской пасты. Паста (Pasta) переводится с итальянского как “тесто”. Этим словом обозначают как макаронные изделия, так и блюда из них. Почитатели итальянской кухни уже давно оценили такое блюдо как паста с базиликом и чесноком. Готовое блюдо обладает сбалансированным остро-сладким вкусом, достаточно сытное и невероятно полезное, поскольку в его состав входят только натуральные продукты. Томат немного смягчает вкус итальянских трав, делая блюдо нежным по вкусу. Если вы предпочитаете плотный завтрак, паста – отличный вариант.

servings 5
cooking time 45 min

  1. 1. Помидоры черри — 450 г.
  2. 2. Лапша — 450 г.
  3. 3. Оливковое масло — 3 ст. л.
  4. 4. Чеснок маринованный — 1 ст. л.
  5. 5. Тимьян измельченный — 1 ст. л.
  6. 6. Орегано измельченный — 1 ст. л.
  7. 7. Лук репчатый — 1 шт.
  8. 8. Сахар — 1 ч. л.
  9. 9. Пармезан тертый — 50 г.
  10. 10. Базилик — по вкусу
  11. 11. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.

  2. Помидоры черри разрезать пополам.

  3. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок в течении 2-3 минут.

  4. Затем добавить специи и обжарить пока чеснок не начнет становиться золотисто-коричневого цвета, а затем уже добавить помидоры и сахар.

  5. Хорошо перемешать содержимое сковороды, уменьшить огонь и оставить на огне на некоторое время.

  6. Отварить лапшу в подсоленной воде до состояния аль-денте (степень готовности продуктов, когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость). Воду слить, а лапшу добавить к соусу.

  7. Хорошо перемешать. Сверху посыпать тертым пармезаном и базиликом по вкусу. Снова хорошо перемешать и подавать.