0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято плита європейська family holiday другі страви макарони dinner осінь › Паста с запеченным сладким перцем и помидорами
Паста с запеченным сладким перцем и помидорами

Паста с запеченным сладким перцем и помидорами

Для этого блюда подойдет паста как длинная, так и короткая. Паста должна быть немного недоваренной, то есть мягкой снаружи и чуть жестковатой внутри (как говорят итальянцы, «аль данте»). Болгарский перец в рецепте стоит на первым плане и играет главную роль благодаря своей огромной пользе для организма человека. Сладкий болгарский перец богат витаминами А, С, P, B1, B2, E, B6, PP, содержит огромное количество полезных минеральных веществ, микро- и макроэлементов. Время от времени нужно переворачивать перец, чтобы он более-менее равномерно пропекся со всех сторон. Пасту смешивают с запеченным сладким перцем и помидорами, посыпают мелко нарезанным сыром и подают к столу.

servings 6
cooking time 40 min

  1. 1. Красный болгарский перец — 2 шт.
  2. 2. Желтый болгарский перец — 2 шт.
  3. 3. Помидоры — 3 шт.
  4. 4. Чеснок — 2 зубчика
  5. 5. Паста — 400 г.
  6. 6. Сыр — 150 г.
  7. 7. Оливковое масло — по вкусу
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Разогреть духовку и поставить перец запекаться при температуре 150°C. Время от времени переворачивать. Перец должен со всех сторон равномерно покрыться подпалинами.

  2. Помидоры почистить, разрезать на 4 части и удалить семена и лишнюю жидкость. В сковороде разогреть масло и поместить в него мелконарезанный чеснок на 1 минуту, держать на маленьком огне. Добавить помидоры, перемешать и тушить на маленьком огне примерно 15 минут.

  3. Перец нарезать длинными полосками.

  4. Пасту сварить.

  5. Добавить перец к помидорам и перемешать. Смешать с пастой. Посолить и поперчить.

  6. На горячую пасту добавить порезанный кубиками сыр.