0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято легкий italian сімейне свято main dishes риба вечеря autumn › Паста с лососево-сырным соусом
Паста с лососево-сырным соусом

Паста с лососево-сырным соусом

Итальянская кухня – это постоянное разнообразие, неожиданные сочетания и утонченная гамма вкусов. Для данного блюда лучше всего подходит паста феттуччине, рeджинетте, наполетане, фарфалле, лингуине и спагетти. Нежное филе лосося и запеченная корочка сыра сделают пасту нежной, питательной и просто очень вкусной. Пикантное и острое блюдо, не сложное в приготовлении, но очень вкусное, особенно для любителей сыра. Соус – главная составляющая пасты, и здесь можно проявить творческую фантазию. Можно добавить в этот соус жареные помидоры и немного чили перца. Готовую пасту выкладывают на блюдо, поливают соусом и тут же подают к столу. Подойдет, как к праздничному столу, так и к обеду в будний день.

servings 8
cooking time 35 min

  1. 1. Паста-бантики — 300 г.
  2. 2. Лососевые стейки — 2 шт.
  3. 3. Сыр с плесенью — 200 г.
  4. 4. Сливки 22% — 150 г.
  5. 5. Чеснок — 2 зубчика
  6. 6. Оливковое масло — 50 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Пасту сварить.

  2. Отделить рыбу от косного основания, порезать кусочками.

  3. Сыр тоже нарезать кубиками.

  4. Поставить на огонь сковороду с оливковым маслом, раздавить ножом чеснок и бросить в масло, через секунд тридцать вынуть чеснок, забросить рыбу.

  5. Обжаривать, постоянно помешивая, 5-7 минут, залить сливки, продолжать мешать. Когда сливки закипят, закинуть сыр, слегка посолить, поперчить и держать соус на огне еще минут пять, постоянно помешивая.

  6. Пасту выложить на тарелки, полить соусом.